Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Алфавитный указатель блюд

«С»

Сайда по-домашнему

Салат домашний «Весна»

Салат зеленый со сметанно-уксусной заправкой

Салат из апельсинов

Салат из белокочанной капусты

Салат из дичи

Салат из дыни, арбуза и фруктов

Салат из картофеля

Салат из консервированных крабов

Салат из краснокочанной капусты

Салат из кукурузы и филе птицы

Салат из кукурузы, грибов и лука

Салат из кукурузы и печени трески или крабов

Салат из кукурузы, яиц и лука

Салат из кукурузы, яблок и картофеля

Салат из мяса

Салат из осетрины и прочей рыбы

Салат из раков и ершей

Салат из редиса в сметане

Салат из свежих овощей

Салат из свежих огурцов в сметане

Салат из свежих ипмилоров

Салат из цветной капусты, овощей и фруктов

Самбук из яблок или абрикосов

Сандвичи (закрытые бутерброды)

Сардельки с тушеной капустой

Свекла маринованная

Свекольник

Свинина, жаренная большим куском

Сельдь в маринаде с кореньями

Сельдь в томате с огурцами

Сельдь маринованная

Сельдь натуральная или с горчичным соусом с отварным картофелем и маслом

Сельдь рубленая

Сельдь свежая, запеченная с яйцом

Сельдь с гарниром

Семга малосоленая

Сердце жареное с овощным гарниром

Сердце тушеное с овощным гарниром

Сиг копченый

Сиг фаршированный

Сморчки в сметане

Снежки

Солонина отварная, заправленная соусом-хреном со сметаной

Солянка мясная на сковороде (по-московски)

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная без томата

Солянка мясная по-домашнему

Солянка рыбная

Солянка рыбная на сковороде (по-московски)

Солянка рыбная по-домашнему

Сосиски с тушеной квашеной капустой

Соус абрикосовый

Соус белый мясной

Соус белый с яйцами и лимоном

Соус белый рыбный (основной)

Соус голландский (натуральный)

Соус голландский, смешанный с молочным или белым соусом

Соус грибной

Соус красный мясной (основной)

Соус красный с вином и костным мозгом

Соус красный с кореньями

Соус красный с корнишонами

Соус красный с помидорами и грибами

Соус луковый

Соус «Мадера»

Соус майонез (провансаль); натуральный и комбинированный

Соус майонез с корнишонами

Соус молочный

Соус московский

Соус паровой

Соус польский (масляно-яичный)

Соус-рассол

Соус русский

Соус с белым вином

Соус сметанный

Соус сметанно-луковый

Соус сметанно-томатный

Соус сметанно-томатный с луком

Соус сухарный

Соус томатный

Соус-хрен со сметаной горячий

Соус-хрен со сметаной холодный

Соус-хрен с уксусом

Соя в масле

Соя в томате с луком

Спаржа в молочном соусе

Спаржа по-польски

Спаржа с голландским соусом

Стручки зеленые фасоли или горошка в молочном соусе

Стручки зеленые фасоли или горошка с маслом

Студень

Судак в светлом маринаде

Судак и прочая рыба в томатном маринаде (по-гречески)

Судак фаршированный

Суп из апельсинов или мандаринов

Суп из свежих яблок или груш

Суп из сушеных фруктов

Суп крестьянский

Суп молочный с вермишелью, лапшой или мелкой засыпкой

Суп молочный с клецками

Суп молочный с кукурузой

Суп молочный с манной крупой

Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»

Суп молочный с перловой крупой

Суп молочный с профитролями

Суп молочный с пшеном

Суп молочный с рисом

Суп молочный с ячневой крупой

Суп-пюре из вишни или малины с варениками

Суп-пюре из гороха на мясном отваре

Суп-пюре из гороха вегетарианский

Суп-пюре из гороха с ветчиной

Суп-пюре из дичи (рябчика, куропатки, тетерки)

Суп-пюре из земляники

Суп-пюре из кабачков или тыквы

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Суп-пюре из клубники

Суп-пюре из клюквы

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Суп-пюре из консервированных крабов

Суп-пюре из корнеплодов, картофеля и тыквы

Суп-пюре из кукурузы молочно-восковой спелости

Суп-пюре из кураги

Суп-пюре из курицы, индейки, кролика

Суп-пюре из малины

Суп-пюре из моркови и риса

Суп-пюре из овощей на мясном отваре

Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из печенки

Суп-пюре из риса и овсяной крупы

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

Суп-пюре из свежих огурцов

Суп-пюре из свежих персиков, абрикосов, слив и черешни

Суп-пюре из свежих помидоров

Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из сушеного зеленого горошка

Суп-пюре из фасоли или сои на мясном бульоне

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черной смородины

Суп-пюре из чечевицы на мясном бульоне

Суп-пюре молочный из картофеля

Суп-пюре молочный из моркови

Суп-пюре молочный из тыквы и манной крупы

Суп русский с грибами

Суп русский на костном бульоне или с потрохами

Суп русский с капустой, вегетарианский

Суп русский с корюшкой (лъезоненный)

Суп русский с пшеном и свежими помидорами вегетарианский

Суп русский с рыбой (льезоненный)

Суп русский с телячьей или бараньей грудинкой

Суп с вермишелью или мелкой макаронной засыпкой и картофелем

Суп с грибами, картофелем и перловой крупой

Суп с клецками и кореньями

Суп с лапшой и картофелем

Суп с макаронами и картофелем

Суп со свежими кореньями и картофелем

Суд с перловой крупой и картофелем

Суп с потрохами и домашней лапшой

Суп с рисом и картофелем

Суп-харчо по-грузински

Суфле ванильное

Супле (воздушный пирог) из малины и других ягод

Суфле (воздушный пирог) кофейное

Суфле (воздушный пирог) шоколадное

Суфле из яблок и других фруктов

Суфле из тыквы

Суфле «Сюрприз»

Сырники из творога и картофеля или моркови

Сырники со сметаной

А Б В Г Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц