Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Салат из белокочанной капусты

Очищенную капусту нашинковать, положить в глубокий сотейник, слегка посолить, влить немного уксуса и, помешивая, прогревать (не кипятя) на слабом огне до тех пор, пока она слегка не размягчится. Затем капусту охладить, заправить растительным маслом, солью, сахаром, уксусом и, по желанию, сметаной, посыпать нашинкованным зеленым луком.

В охлажденную капусту можно положить нашинкованные свежие яблоки или морковь, моченые яблоки, маринованную вишню и сливу (без косточек).

Салат подают на гарнир к различным мясным, горячим и холодным блюдам.

На 500 г свежей капусты (3 порции): 75 г зеленого лука, 75 г яблок или моркови, ¼ стакана 3%-ного уксуса, 25 г сахара, 25 г растительного масла, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц