Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Салат из картофеля

Картофель обмыть, отварить в кожуре, очистить и остудить. Часть его обточить цилиндриками и нарезать кружочками, а остальной — ломтиками. Картофель, нарезанный ломтиками, уложить в глубокий сотейник или салатник, влить в него горячий крепкий мясной бульон, уксус, растительное масло, положить молотый перец, сахар, соль и все хорошо перемешать. Заправленный салат положить горкой в салатник или вазочку, украсить крупными ровными кружочками картофеля, сбрызнуть уксусом, посыпать укропом или зеленью петрушки.


Нарезка овощей: 1 — соломкой; 2 — ломтиками


Нарезка овощей: 1 — брусочками; 2 — кубиками


Нарезка овощей: 1 — шестеренками; 2 — гребешками; 3 — звездочками; 4 — кружочками

На 1 кг картофеля (4 порции): ¾ стакана мясного бульона, ¼ стакана уксуса, 60 г растительного масла, 10 г сахара, 15 г укропа или 30 г зелени петрушки, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц