Салат из картофеля
Картофель обмыть, отварить в кожуре, очистить и остудить. Часть его обточить цилиндриками и нарезать кружочками, а остальной — ломтиками. Картофель, нарезанный ломтиками, уложить в глубокий сотейник или салатник, влить в него горячий крепкий мясной бульон, уксус, растительное масло, положить молотый перец, сахар, соль и все хорошо перемешать. Заправленный салат положить горкой в салатник или вазочку, украсить крупными ровными кружочками картофеля, сбрызнуть уксусом, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Нарезка овощей: 1 — соломкой; 2 — ломтиками
Нарезка овощей: 1 — брусочками; 2 — кубиками
Нарезка овощей: 1 — шестеренками; 2 — гребешками; 3 — звездочками; 4 — кружочками
На 1 кг картофеля (4 порции): ¾ стакана мясного бульона, ¼ стакана уксуса, 60 г растительного масла, 10 г сахара, 15 г укропа или 30 г зелени петрушки, соль и молотый перец — по вкусу.