Пища и питание
Бульоны и супы
Вторые блюда
Холодные блюда и закуски
Сладкие блюда и напитки
Изделия из теста
Заготовки
Алфавитный указатель блюд
Состав пищи
Определение калорийности
Рациональные приемы кулинарной обработки продуктов
Обработка овощей
Обработка рыбы
Обработка мясопродуктов
Обработка субпродуктов (голья и сбоя)
Обработка птицы
Тепловая обработка продуктов
Состав пищевых продуктов и их калорийность
Содержание витаминов в пищевых продуктах
Потери витамина С при кулинарной обработке продуктов
Ориентировочные сроки тепловой обработки продуктов
Таблица перевода объемных мер продуктов в граммы
Примерное меню на неделю при трехразовом питании
Заправочные супы
Прозрачные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Холодные супы
Сладкие супы
Соусы
Блюда и гарниры из овощей и грибов
Блюда из круп
Блюда из бобовых
Блюда из макаронных изделий
Рыбные блюда
Мясные блюда
Блюда из домашней птицы и дичи
Блюда из яиц
Блюда из творога и молока
Салаты и винегреты
Холодные блюда и закуски из овощей
Холодные блюда и закуски из рыбы
Холодные блюда и закуски из мяса и птицы
Разные холодные блюда и закуски
Компоты
Желированные сладкие блюда
Замороженные сладкие блюда
Разные горячие и холодные сладкие блюда
Напитки
Изделия из дрожжевого теста
Изделия из дрожжевого слоеного теста
Изделия из пресного сдобного и слоеного теста
Изделия из песочного теста
Изделия из бисквитного теста
Пряники, хворост, печенье
Маринование, соление и квашение
Квасы и пюре
Варенье