Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму
Задача раздела — помочь домашним хозяйкам, в первую очередь молодым и не искушенным в кулинарии, научиться быстро, вкусно и красиво приготовить в домашних условиях кондитерские и другие изделия из теста, сахара и ягод, заготовить на зиму варенье, соки, фруктовые и ягодные припасы.
Приводятся общие сведения о кухонной посуде, необходимой для приготовления в домашних условиях кондитерских изделий и сладких блюд, а также о способах ее применения.
Описана подготовка сырья для полуфабрикатов и заготовок.
Приведены рецептура и описание технологического процесса изготовления в домашних условиях кондитерских изделий из теста различных видов: дрожжевого, пресного, заварного, бисквитного, песочного и других, рецептура и технология приготовления различных фаршей и начинок для мучных кондитерских изделии, а также приготовления полуфабрикатов — кремов, глазури, промочки, помадки, идущих для отделки и оформления кондитерских изделии.
Имеются сведения о различных способах парки варенья, джема, повидла из ягод и плодов, а также о способах заготовки припасов и плодово-ягодных соков.
Следует иметь в виду, что рецептура кондитерских изделий дается без начинок и фаршей. Это сделано для того, чтобы не ограничивать хозяйку одним каким-нибудь видом фарша для изделия, а дать ей возможность широкого выбора по своему желанию.
В настоящей разделе помещено 183 рецепта на различные мучные кондитерские изделия и 114 рецептов на фарши, кремы, глазури, помадки, сладкие блюда, варенье, припасы и соки. Но даже это количество рецептов не может, конечно, полностью удовлетворить различные вкусы хозяек. Рецепты даны преимущественно более простые по составу продуктов и несложные по технологии изготовления.
Рецептура построена таким образом, чтобы выход готовых изделии был в пределах от 1 до 2,5 кг.
Приготовление теста
Отделка изделий
Дрожжевое тесто
Слоеное дрожжевое тесто
Тесто для блинов и оладий
Пресное сдобное тесто
Слоеное пресное тесто
Заварное тесто
Бисквитное тесто
Песочное тесто
Тесто для коврижек и пряников
Тесто других видов
Желе
Муссы
Кремы
Сливки, сметана, снежки, самбук
Компоты
Варенье
Джем, повидло
Припасы
Соки плодово-ягодные