Салат из консервированных крабов
Сваренный в кожуре и затем очищенный картофель, отварную морковь, свежие или соленые огурцы, свежие помидоры нарезать мелкими кубиками. Примерно 1/3 овощей заправить солью и соусом майонез, уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника и украсить кусочками крабов (красной стороной вверх). Вокруг положить горками картофель, морковь, огурцы и, по желанию, отварной зеленый горошек, мелкие кочешки цветной капусты, антоновские яблоки. Салат полить майонезом, разведенным уксусом, и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Так же приготовляется салат из раков (см. «Раки по-русски») и филе ершей (см. «Обработка рыбы»).
На 150 г консервированных крабов (3 порции): по 250 г моркови и картофеля, по 100 г свежих или соленых огурцов и свежих помидоров, 150 г соуса майонез, 40 г зелени петрушки или 20 г укропа, соль — по вкусу.