Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Раки по-русски

Промытых раков опустить в бурно кипящую посоленную воду, добавить к ним очищенный и нарезанный колечками лук, стебли петрушки или укропа, лавровый лист и душистый перец горошком. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8—12 минут, пока они не станут красными и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре.

При подаче на стол раков уложить горкой на глубокое блюдо, в салатник или вазочку и залить отваром; на них красиво уложить овощи, специи и веточки промытой зелени петрушки или укропа.

На 10 живых раков (2 порции): 1 л воды, 30 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки или 20 г укропа, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 40 г соли.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц