Икра грибная
Белые сушеные грибы отварить (см. «Щи из квашеной капусты с грибами»), охладить и мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы перебрать, промыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на растительном масле, положить к нему измельченные грибы и, изредка помешивая, тушить их 1,0—15 минут. Икру охладить, заправить по вкусу растертым с солью чесноком, уксусом и молотым перцем, посыпать зеленым луком.
На 100 г сушеных белых и 350 г соленых грибов (5 порций): 75 г растительного масла, по 100 г репчатого и зеленого лука, 2 столовые ложки уксуса, 2 дольки чеснока, соль и молотый перец — по вкусу.