Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Салат из свежих помидоров

Помидоры обмыть, вырезать плодоножку и нарезать их поперек тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружочками и разобрать их на колечки. Перед подачей на стол помидоры и лук вперемежку уложить горкой на тарелку или в вазочку, сверху красиво расположить крупные колечки лука, полить все уксусно-горчичной заправкой (см. «Заправки уксусная, горчичная, сметанная для свежих салатов, винегретов, сельди и т. п.») и посыпать укропом.

По желанию, в салат можно положить и свежие огурцы (вперемежку с кружочками помидоров и лука). Салат из помидоров и огурцов можно заправить сметаной, в этом случае вместо репчатого лука в салат кладут отварной молодой картофель (кружочками).

На 200 г свежих помидоров (1 порция): 70 г репчатого лука, 15—20 г растительного масла, 30—40 г уксуса, ¼ чайной ложки горчицы, ½ чайной ложки сахара, 5 г укропа, соль и перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц