Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Салат домашний «Весна»

Зеленый салат и лук очистить, промыть и крупно нарезать. Свежие помидоры, огурцы и редис обмыть, очистить и нарезать кружочками (см. «Обработка овощей»). Сваренные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. В глубокой тарелке или салатнике растереть сметану, горчицу, сахар, соль и соус «Южный». Помешивая, добавить к ним растительное масло и столовый уксус. В получившийся соус положить овощи, хорошо перемешать их, заправить по вкусу солью и посыпать укропом.

В салат можно добавить нарезанную мелкими ломтиками жареную телятину, нежирную свинину, ростбиф, мякоть жареной птицы. Вместо указанного выше соуса овощи можно заправить майонезом со сметаной.

На 2 порции: 100 г свежих помидоров, 100 г свежих огурцов, 60 г зеленого салата, 60 г редиса, 2 яйца, 40 г зеленого лука, 20 г соуса «Южный», 100 г смётаны, 30 г растительного масла, 5—10 г горчицы, 10 г укропа, соль, сахар и уксус — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц