Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Приготовляется так же, как указано в «Суп-пюре из картофеля». Разница заключается в том, что вместо репчатого лука в суп кладут белую часть лука-порея. Бульон лучше варить из телячьих или куриных костей. Перед подачей на стол в суп вводится льезон из желтка, сливок и сливочного масла.

На 1 кг телячьих, куриных или говяжьих костей (5 порций): 3 л воды, 1,5—2 кг картофеля, 125—200 г лука-порея, 50 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25—50 г муки, 25 г жира, 50 г сливочного масла, 125 г белого хлеба для гренок, соль — по вкусу; для льезона: ¾ стакана сливок или 1,75 стакана молока, 1 яйцо (желток), 25 г сливочного масла.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц