Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Молочные супы

Молочные супы широко используются не только в общем, но и в диетическом, а также детском питании. Супы эти приготовляются чисто молочными и на молоке, разведенном водой.

При изготовлении чисто молочных, супов почти все продукты для них предварительно варят 5—10 минут в воде, а затем уже доваривают в молоке. Для сохранения питательности молока его не следует долго кипятить. Для супов на молоке пополам с водой продукты отваривают в воде почти до готовности, а затем заливают вскипевшим молоком и варят еще 2—3 минуты.

Для повышения калорийности и улучшения вкуса молочных супов перед подачей на стол в них иногда кладут сливочное масло.

Суп молочный с рисом

Суп молочный с пшеном

Суп молочный с манной крупой

Суп молочный с вермишелью, лапшой или мелкой засыпкой

Суп-пюре молочный из картофеля

Суп молочный с перловой крупой

Суп молочный с ячневой крупой

Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»

Суп молочный с кукурузой

Суп молочный с клецками

Суп молочный с профитролями

Суп-пюре молочный из моркови

Суп-пюре молочный из тыквы и манной крупы

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц