Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Прозрачные супы

К этой группе супов относятся совершенно прозрачные, осветленные, а также неосветленные, но достаточно прозрачные мясокостные бульоны с различными гарнирами. Делают их в основном из говядины, кур, рябчиков, иногда из кролика, а также из ершей, окуней, судаков, стерляди, осетрины и налима.

При изготовлении прозрачных супов необходимо с самого начала обеспечить прозрачность бульона, а мясному придать еще приятную золотистую окраску. Поэтому их варят главным образом из трубчатых костей. Если же бульон варят из позвоночных костей, то из них обязательно удаляют спинной мозг, который делает бульон мутным. Для придания бульону золотистой окраски и улучшения его вкуса и запаха кости, лук и коренья предварительно обжаривают и опускают в горячую посоленную воду.

К прозрачным супам подают белый (пшеничный) хлеб или гренки из него в виде тонких ломтиков, пирожки из дрожжевого, дрожжевого слоеного или пресного слоеного теста с капустой, мясом или рисом, а к борщку — гренки с сыром. К прозрачной рыбной ухе подают белый хлеб, расстегаи и кулебяки.

Бульоны

Бульон костный желтый

Бульон мясной прозрачный оттянутый

Бульон мясной прозрачный неоттянутый

Бульоны с овощами и яйцом

Бульон мясной прозрачный с овощами

Бульон мясной прозрачный с яйцами в мешочек

Бульон мясной прозрачный с молочной яичницей

Бульоны с крупяными и мучными изделиями

Бульон мясной прозрачный с рисом и помидорами

Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой

Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой и кореньями

Бульон Мясной прозрачный с макаронами, лапшой, вермишелью или мелкой засыпкой

Бульон мясной прозрачный с макаронами и сыром

Бульон мясной прозрачный с клецками

Бульон мясной прозрачный с фрикадельками

Бульон мясной прозрачный с пельменями

Бульон мясной прозрачный с профитролями

Прозрачные супы разные

Бульон мясной прозрачный со свеклой («Борщок»)

Бульон прозрачный из курицы, кролика или индейки

Бульон мясной прозрачный «Рассольник»

Бульон прозрачный из дичи (рябчика или куропатки)

Бульон мясной или куриный прозрачный с сельдереем

Уха прозрачная

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц