Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой

Сварить прозрачный бульон (см. «Бульон мясной прозрачный оттянутый» и «Бульон мясной прозрачный неоттянутый»). В маленьком глубоком сотейнике или кастрюле обжарить в небольшом количестве масла мелко нарубленный репчатый лук, добавить томат-пюре и снова все слегка прожарить. Затем положить промытый рис, соль, залить бульоном (1,5—2 стакана бульона на ¾ стакана риса) и, изредка помешивая от дна, варить все до загустения. Потом накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовой шкаф и варить еще 50—60 минут.

В готовый рис положить немного тертого сыра, соли и все хорошо перемешать. Полученную массу уложить ровным плотным слоем в 3—4 см в подмасленные формочки или мелкий сотейник, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу или в «чудо-печке», После того как готовая запеканка немного остынет, встряхнуть формочки и выложить ее в тарелки, залить бульоном и подавать, на стол.

На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5—2 л воды, 200—300 г мякоти мяса, 1 яйцо, 120 г риса, 40 г сыра, 30 г масла, 40 г репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 20 г томата-пюре, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц