Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой и кореньями

Приготовляется почти так же, как было указано в «Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой». Разница заключается в том, что запеканка прослаивается припущенными кореньями: сваренный рис укладывают в подмасленную посуду слоем 1—1,5 см, на него кладут нарезанные лапшой сначала обжаренные, а затем припущенные в бульоне коренья, а сверху — опять слой риса, который посыпают тертым сыром и сбрызгивают маслом. Запекают рис в духовом шкафу или в «чудо-печке».

На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5—2 л воды, 200—300 г мякоти мяса, 1 яйцо, 120 г риса, 40 г сыра, 30 г масла, 40 г томата-пюре, по 60 г репчатого лука, моркови и брюквы, 40 г петрушки и сельдерея, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц