Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой и кореньями
Приготовляется почти так же, как было указано в «Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой». Разница заключается в том, что запеканка прослаивается припущенными кореньями: сваренный рис укладывают в подмасленную посуду слоем 1—1,5 см, на него кладут нарезанные лапшой сначала обжаренные, а затем припущенные в бульоне коренья, а сверху — опять слой риса, который посыпают тертым сыром и сбрызгивают маслом. Запекают рис в духовом шкафу или в «чудо-печке».
На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5—2 л воды, 200—300 г мякоти мяса, 1 яйцо, 120 г риса, 40 г сыра, 30 г масла, 40 г томата-пюре, по 60 г репчатого лука, моркови и брюквы, 40 г петрушки и сельдерея, соль — по вкусу.