Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Бульон Мясной прозрачный с макаронами, лапшой, вермишелью или мелкой засыпкой

Сварить бульон, как указано в «Бульон мясной прозрачный оттянутый». В сильно кипящую посоленную воду засыпать, разрыхляя, лапшу и отваривать ее 20—25 минут. Готовую лапшу откинуть на сито, промыть кипяченой горячей водой, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством процеженного прозрачного бульона и прокипятить. Затем лапшу снова откинуть на сито (бульон использовать для приготовления соусов или пюреобразных супов), разложить в тарелки, залить процеженным прозрачным бульоном, посыпать укропом, зеленью сельдерея или петрушки и подавать на стол.

Так же приготовляется прозрачный суп с мелкой засыпкой, вермишелью, макаронами. Макароны рекомендуется отваривать целыми, а подавать нарезанными на кусочки длиной 2,5—3 см.

На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5—2 л воды, 200—300 г мякоти мяса, 1 яйцо, 40 г репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 160 г лапши, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц