Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Бульон мясной прозрачный с молочной яичницей

Сварить прозрачный бульон (см. «Бульон мясной прозрачный оттянутый» или «Бульон мясной прозрачный неоттянутый»), Яйца, молоко и соль как следует размешать веничком, лопаткой или ножом и, процедив через сито, разлить в хорошо подмасленные формочки или в мелкий сотейник. Формочки поставить в сотейник с горячей водой, накрыть сверху подмасленной бумагой или крышкой, поставить в духовой шкаф и варить яичницу до готовности. При этом надо следить за тем, чтобы вода, в которой стоят формочки, не кипела, иначе яичница получится очень плотной и пористой. Готовую яичницу немного остудить, выложить на тарелки, залить бульоном и подавать на стол.

На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5—2 л воды, 200—300 г мякоти мяса, 2—3 яйца, ½ стакана молока, 40 г репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц