Бульон мясной прозрачный с яйцами в мешочек
Приготовить прозрачный бульон (см. «Бульон мясной прозрачный оттянутый» или «Бульон мясной прозрачный неоттянутый»). Отварить (в течение 5 минут) свежие и без трещин на скорлупе яйца, быстро охладить их под струей холодной воды и, не вынимая из воды, осторожно очистить (см. «Шпинат с яйцом, сваренным в мешочек» и «Блюда из яиц»). Затем яйца прогреть в небольшом количестве бульона, положить в тарелки и залить прозрачным бульоном.
На 1 кг говяжьих костей (4 порции): 1,5 л воды, 200—300 г мякоти мяса, 4—5 яиц, 40 г. репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), соль — по вкусу.