Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Шпинат с яйцом, сваренным в мешочек

Приготовить пюре из шпината (см. «Пюре из шпината»). Сварить яйца в мешочек (варить 5 минут), быстро слить с них горячую воду, залить холодной водой и остудить в ней.

Затем, не вынимая яйца из воды, разбить на них ножом скорлупу и через 2—3 минуты очистить. Перед подачей на стол горячее пюре из шпината положить на горячие тарелки, сверху положить прогретые в кипятке яйца. Можно подать гренки (см. «Пюре из шпината»).

На 1 кг шпината (5 порций): 100—125 г сливочного масла, 60 г муки, 0,5 л молока, 5 яиц, 10—15 г сахара, 0,5 г мускатного ореха, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц