Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Соусы

Большую роль в питании играют соусы. Они придают блюдам сочность, улучшают их вид, вкус и аромат, увеличивают калорийность, повышают усвояемость пищи. Почти во все соусы вводят льезон из сливочного масла или желтков, сливок и сливочного масла.

Если соус подливается к блюду, то его расходуется 50—75 г на порцию; если соусом поливают изделие, то количество его увеличивается до 75—100 г на порцию; если же продукт запекают под соусом, то последнего требуется от 100 до 150 г на порцию.

Ниже даны способы приготовления основных соусов.

Бульон костный коричневый для мясного сока и красного соуса

Соус красный мясной (основной)

Соус белый мясной

Соус белый рыбный (основной)

Соус белый с яйцами и лимоном

Соус томатный

Соус сметанный

Соус молочный

Соус грибной

Соус голландский (натуральный)

Соус голландский, смешанный с МОЛОЧНЫЙ? или белым соусом

Соус майонез (провансаль), натуральный и комбинированный

Соус майонез с корнишонами

Соус-хрен с уксусом

Соус-хрен со сметаной холодный

Заправки уксусная, горчичная, сметанная для свежих салатов, винегретов, сельди и т. п.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц