Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Соус молочный

Вскипятить молоко. На масле слегка обжарить муку, развести ее горячим молоком, постепенно вливая его и хорошо вымешивая массу; прокипятить 3—5 минут, при наличии комков процедить через частое сито и заправить по вкусу сахаром, солью и, по желанию, молотым мускатным орехом, ванилином, изюмом.

Молочным соусом заправляют овощи, картофель, спаржу и т. п.

Иногда молочный соус делают более густым и запекают под ним сваренные или обжаренные цветную капусту, кольраби, телятину, яйца, рыбу. В таких случаях при изготовлении соуса муки берется вдвое больше (120 г на 1 л молока).

Очень густой молочный соус иногда употребляют для связи при изготовлении морковных и капустных котлет и биточков, крокетов из мяса или птицы и т. п. Для этого на 1 л молока берут примерно 200 г муки и обжаривают ее на сухой сковороде в духовом шкафу или на слабом огне, плиты, а затем всыпают при быстром помешивании в молоко и прогревают смесь 5 минут.

На 1 л соуса (10 порций): 1 л молока, 60 г муки, 50—70 г сливочного масла, соль и сахар — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц