Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Соус сметанный

Приготовляется так же, как указано в «Соус белый мясной». Соус белый варить 10—12 минут, затем добавить к нему сметану, прокипятить 3—5 минут, процедить и заправить по вкусу солью.

Сметанный соус подается к биточкам, жареным печенке, рябчикам, карасям, окуням, грибам и овощам.

На 1 л соуса из 250 г говяжьих костей (10 порций): 1,25—1,5 л воды, 400—600 г сметаны, 50—80 г муки, 60 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 50 г петрушки и сельдерея, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц