Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Блюда из домашней птицы и дичи

В мясе домашней птицы содержится большое количество полноценных белков — до 19,5%. Жир ее имеет сравнительно низкую температуру плавления (36,5°), что, как известно, способствует более легкому и полному усвоению его организмом.

По своему составу мясо домашней птицы выгодно отличается от мяса крупного и мелкого скота: соединительной ткани здесь значительно меньше, структура ее более нежная и рыхлая. Мясо молодой птицы во время тепловой обработки размягчается быстрее, чем старой.

Мясо дичи имеет горьковатый, но приятный привкус и содержит вещества, возбуждающие аппетит.

Птицу варят, припускают, жарят, тушат и запекают, из нее изготовляют кусковые и рубленые изделия.

Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом

Филе курицы, индейки, фазана или рябчика паровые

Курица в белом соусе с овощами

Курица и другая птица жареные с жареным картофелем

Гусь, фаршированный тушеной квашеной капустой

Утка с репой

Котлеты натуральные из кур и дичи с овощами

Котлеты из кур и дичи панированные

Котлеты из кур и дичи фаршированные

Котлеты киевские из кур или фазанов с жареным картофелем

Котлеты гатчинские и пожарские, биточки, шницели рубленые из домашней птицы или дичи

Курица тушеная с овощами

Курица тушеная со свиной копченой грудинкой и овощами

Рагу из курицы

Чахохбили из курицы

Цыпленок жареный по-венгерски

Рагу из потрохов

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц