Блюда из домашней птицы и дичи
В мясе домашней птицы содержится большое количество полноценных белков — до 19,5%. Жир ее имеет сравнительно низкую температуру плавления (36,5°), что, как известно, способствует более легкому и полному усвоению его организмом.
По своему составу мясо домашней птицы выгодно отличается от мяса крупного и мелкого скота: соединительной ткани здесь значительно меньше, структура ее более нежная и рыхлая. Мясо молодой птицы во время тепловой обработки размягчается быстрее, чем старой.
Мясо дичи имеет горьковатый, но приятный привкус и содержит вещества, возбуждающие аппетит.
Птицу варят, припускают, жарят, тушат и запекают, из нее изготовляют кусковые и рубленые изделия.
Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом
Филе курицы, индейки, фазана или рябчика паровые
Курица в белом соусе с овощами
Курица и другая птица жареные с жареным картофелем
Гусь, фаршированный тушеной квашеной капустой
Утка с репой
Котлеты натуральные из кур и дичи с овощами
Котлеты из кур и дичи панированные
Котлеты из кур и дичи фаршированные
Котлеты киевские из кур или фазанов с жареным картофелем
Котлеты гатчинские и пожарские, биточки, шницели рубленые из домашней птицы или дичи
Курица тушеная с овощами
Курица тушеная со свиной копченой грудинкой и овощами
Рагу из курицы
Чахохбили из курицы
Цыпленок жареный по-венгерски
Рагу из потрохов