Котлеты из кур и дичи панированные
Приготовляются в основном так же, как натуральные (см. «Котлеты натуральные из кур и дичи с овощами»). Снятое филе отбивают, кладут на него кусочки сливочного масла (по 10 г на порцию) и заворачивают края. Котлеты смачивают в яйце, перемешанном с водой или молоком, панируют в просеянных через решето крошках черствого белого хлеба и обжаривают. Гарнир подают тот же, что и к натуральным котлетам.
На 250 г филе от 1 кг курицы (2 порции): 120 г картофеля, по 100 г моркови и брюквы, 30 г сушеного зеленого горошка, 10 г муки, 1 стакан молока, 20 г топленого масла, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, ½ яйца, 100 г белого хлеба, 10 г укропа или 20 г зелени петрушки, соль — по вкусу.