Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Котлеты из кур и дичи панированные

Приготовляются в основном так же, как натуральные (см. «Котлеты натуральные из кур и дичи с овощами»). Снятое филе отбивают, кладут на него кусочки сливочного масла (по 10 г на порцию) и заворачивают края. Котлеты смачивают в яйце, перемешанном с водой или молоком, панируют в просеянных через решето крошках черствого белого хлеба и обжаривают. Гарнир подают тот же, что и к натуральным котлетам.

На 250 г филе от 1 кг курицы (2 порции): 120 г картофеля, по 100 г моркови и брюквы, 30 г сушеного зеленого горошка, 10 г муки, 1 стакан молока, 20 г топленого масла, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, ½ яйца, 100 г белого хлеба, 10 г укропа или 20 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц