Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Соус майонез с корнишонами

Приготовить соус майонез (см. «Соус майонез (провансаль), натуральный и комбинированный»).

Корнишоны или соленые огурцы (без крупных семян) очень мелко изрубить и слегка отжать. Так же изрубить каперсы и слегка обсушить их. Зелень петрушки и укроп мелко нарезать. Подготовленные овощи положить в соус майонез, добавить немного соуса «Южный», все хорошо перемешать и заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и уксусом.

Соус подается к различным горячим и холодным мясным и рыбным жареным блюдам.

Соус можно приготовить и из смеси майонеза с белым или молочным соусом.

На 1 л соуса (10 порций): 750 г прованского или подсолнечного масла, 4—6 яиц (желтки), 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, 20—40 г готовой горчицы, 15—30 г сахара, 450 г корнишонов или соленых огурцов и каперсов, 50 г зеленив петрушки, 25 г укропа, 50 г соуса «Южный», соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц