Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Бульон мясной прозрачный с профитролями

Сварить прозрачный бульон (см. «Бульон мясной прозрачный оттянутый» или «Бульон мясной прозрачный неоттянутый»). Приготовить профитроли следующим образом. В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар и вскипятить. Затем всыпать просеянную муку, замесить тесто и проварить его в течение 1—2 минут. Заваренное тесто охладить до 65—70° и постепенно вводить в него (в 4—5 приемов) сырые яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния. Готовое тесто переложить в конусный мешочек, свернутый из плотной бумаги (или в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой, имеющей отверстие диаметром 8—10 мм) в выжимать его мелкими шариками на лист, слегка смазанный сливочным маслом. Шарики располагать на расстоянии 2—2,5 см друг от друга. Выпекать профитроли 8—12 минут в духовом шкафу при температуре 180—200°.


Разделка профитролей

При подаче блюда на стол в глубокую тарелку налить прозрачный бульон и отдельно подать профитроли.

На 1 кг говяжьих костей (на 4 порции): для бульона: 1,5—2 л воды, 200—300 г мякоти мяса, 1 яйцо, 40 г моркови, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г репчатого лука; для профитролей: 60 г муки, 30г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана воды, 10 г сахара; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц