Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Бульон прозрачный из курицы, кролика или индейки

Обработанную мякоть говядины залить холодной водой, поставить на огонь, довести до легкого кипения, снять накипь, посолить и отваривать, изредка снимая жир и накипь, при слабом кипении. Очищенную и заправленную курицу (см. «Обработка птицы») положить к отвариваемому мясу и варить все на слабом огне до готовности. За 30—40 минут до конца варки в бульон добавить крупно нарезанные и, по желанию, слегка обжаренные репчатый лук и коренья.

Сваренную курицу вынуть из бульона, остудить и нарубить на равные по количеству мякоти порции. Бульон окончательно посолить по вкусу и процедить через частое сито или салфетку.

При подаче блюда на стол в тарелку положить кусочек курицы и залить ее горячим бульоном. Бульон можно подать также с яичным, мучным и овощным гарнирами (см. «Бульон мясной прозрачный с овощами», «Бульон мясной прозрачный с яйцами в мешочек», «Бульон мясной прозрачный с молочной яичницей», «Бульон мясной прозрачный с рисом и помидорами», «Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой», «Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой и кореньями», «Бульон Мясной прозрачный с макаронами, лапшой, вермишелью или мелкой засыпкой», «Бульон мясной прозрачный с макаронами и сыром», «Бульон мясной прозрачный с клецками», «Бульон мясной прозрачный с пельменями», «Бульон мясной прозрачный с профитролями»). Оставшееся вареное мясо использовать для другого супа или второго блюда.

Куриный бульон можно приготовить и без говядины. Однако в этом случае он может получиться не очень крепким и не очень прозрачным. Если же хотят иметь совершенно прозрачный куриный бульон без говядины, то его делают из костей курицы, которые мелко рубят и, по желанию, слегка обжаривают. Куриные кости можно добавить в бульон из говяжьих (не обжаренных) костей часа за 3 до конца его варки (см. «Бульон костный желтый», «Бульон мясной прозрачный с яйцами в мешочек», «Бульон мясной прозрачный с молочной яичницей», «Бульон мясной прозрачный с рисом и помидорами», «Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой», «Бульон мясной прозрачный с рисовой запеканкой и кореньями», «Бульон Мясной прозрачный с макаронами, лапшой, вермишелью или мелкой засыпкой», «Бульон мясной прозрачный с макаронами и сыром», «Бульон мясной прозрачный с клецками», «Бульон мясной прозрачный с пельменями», «Бульон мясной прозрачный с профитролями»).

Так же приготовляются бульоны из индейки и кролика.

На 1 кг курицы (6 порций): 3—4 л воды, 150 г мякоти мяса, 40 г репчатого лука, 80 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц