Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Суп молочный с клецками

Из муки или манной крупы приготовить тесто для клецек (см. «Суп с клецками и кореньями»). Вскипятить молоко, разбавить его кипящей водой, немного посолить, снова вскипятить и снять с огня. Затем быстро разделать тесто на клецки, опуская их в горячее молоко, довести суп до кипения и варить 3—5 минут. Готовый суп заправить солью, сахаром и сливочным маслом.


Разделка клецек

На 1 л молока (3 порции): 1,5 стакана воды, 15—30 г сливочного масла, соль и сахар — по вкусу; для клецек: 120 г муки или 100 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан воды.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц