Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Салат зеленый со сметанно-уксусной заправкой

Салат перебрать, очистить и промыть (см. «Обработка овощей»). Яйца отварить вкрутую и очистить. Белок изрубить, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, горчицей, сахаром и солью. В заправку влить уксус и хорошо размешать ее.

Перед самой подачей на стол салат полить заправкой, перемешать, положить в вазочку или салатник, посыпать рубленым яичным белком и укропом.

В зеленый салат можно положить очищенные и нарезанные тонкими кружочками свежие, огурцы и помидоры; салат в этом случае следует, посолить. Желток яйца можно не протирать, а вместе с белком тонко нашинковать.

Салат подается на закуску, на завтрак или ужин и как гарнир к натуральным мясным жареным изделиям, особенно к жареной домашней и дикой птице.

На 200 г зеленого салата (1 порция): ¼ яйца, 10 г густой сметаны, ¼ столовой ложки уксуса, на кончике ножа горчицы, ½ чайной ложки сахара, 5 г укропа, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц