Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Варенец

Приготовляют так же, как и простоквашу (см. «Простокваша»), но из топленого молока. Для этого цельное молоко наливают в широкий сотейник и ставят в духовой шкаф с температурой 170—180°, Образующуюся на молоке румяную пенку погружают в молоко; так делают 6—8 раз, до тех пор, пока молоко не приобретет светло-коричневого цвета. После этого молоко охлаждают до 30—35° и заквашивают.

На 1 л молока (4 порции): 40 г сметаны, 60 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка, 20 г ржаных сухарей, 4 г корицы.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц