Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Ветчина отварная с зеленым горошком

Приготовить красный соус (см. «Соус красный мясной (основной)»). Сушеный зеленый горошек перебрать, хорошо промыть, замочить на 3—4 часа в холодной воде и затем в этой же воде отварить до готовности. Вареную ветчину (см. «Ветчина, отваренная окороком») нарезать тонкими широкими кусками, уложить их на глубокое блюдо или в сотейник, залить небольшим количеством горячего бульона или кипятка и прогреть. Готовый зеленый горошек откинуть на сито, переложить в кастрюлю, заправить сливочным, маслом, смешанным с мукой, развести бульоном, прокипятить и добавить в него по вкусу сахар и соль.

Перед подачей на стол горячую ветчину уложить на теплые тарелки, залить процеженным и заправленным красным соусом, рядом положить зеленый горошек и, по желанию, картофельное пюре.

В готовый красный соус можно влить прокипяченную мадеру (1 столовую ложку на порцию). В этом случае ветчину прогревают не в бульоне, а в мадере, и затем выливают ее в соус.

На 1 кг вареной ветчины (8 порций): 85 г сливочного масла, 30 г муки, 400 г сушеного зеленого горошка, 30 г сахара; для соуса: 3—3,5 стакана бульона, 80 г томата-пюре, 40 г муки, 40 г жира, 20 г репчатого лука, 40 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц