Снежки
В молоко положить ваниль, сахар и вскипятить его. Охлажденные яичные, белки взбить в пышную плотную пену и, помешивая, просеять в них сахарную пудру (1/3 нормы). Затем, обмакивая в молоко столовую ложку, захватывать ею взбитые белки и опускать в кипящее молоко. Снежки варить 2—3 минуты, перевернуть на другую сторону, проварить еще 2—3 минуты и вынуть шумовкой на сито.
Яичные желтки перемешать с сахаром и развести оставшимся после варки снежков остывшим молоком. Массу поставить на огонь и нагревать (не кипятя) до легкого загустения. В полученный льезон положить снежки и охладить их. Перед подачей на стол снежки разложить по тарелкам и подлить к ним льезон.
На 2 порции: 3 яйца, 60 г сахарной пудры, 1,5 стакана молока, 1/10 палочки ванили или ½ порошка ванилина.