Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Замороженные сладкие блюда

Многие смеси для мороженого содержат сливки, молоко и яйца. Жир в этих продуктах находится в виде эмульсии и поэтому легко усваивается нашим организмом. Кроме того, в процессе приготовления мороженого масса взбивается, что придает ей пористую структуру и также, облегчает усвоение.

Наиболее распространены сливочное мороженое, приготовленное из молока и сливок, и фруктовое — из фруктово-ягодных пюре и соков. В мороженое можно добавлять какао, кофе, орехи, ягоды, фрукты, ванилин, вино.

Процесс приготовления мороженого состоит из двух основных моментов: изготовления смеси (молочной или фруктовой) и ее замораживания.

Смесь, содержащая 25—30% сахара, замораживается при температуре около —5°, при большем содержании сахара температура замораживания должна быть понижена, что затрудняет изготовление мороженого, особенно в домашних условиях.

Мороженое можно гарнировать сухим сахарным печеньем, свежими или консервированными фруктами и ягодами или полить густым натуральным ягодным сиропом.

Мороженое фруктовое

Мороженое сливочное, шоколадное, кофейное, ореховое, фисташковое и крем-брюле

Пломбир

Суфле «Сюрприз»

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц