Суфле «Сюрприз»
На овальное металлическое блюдо или сковороду положить овальный или круглый ломтик бисквита толщиной 1—1,5 см. На него положить слой сливочного мороженого (см. «Мороженое сливочное, шоколадное, кофейное, ореховое, фисташковое и крем-брюле») и консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, сливы), которые со всех сторон тоже закрыть мороженым (горкой). На мороженое положить тонкий слой бисквита и покрыть его (из кондитерского или бумажного конверта с зубчатой трубочкой) взбитыми белками с сахарной пудрой. Суфле поставить в горячий духовой шкаф и запекать 1,5—2 минуты (до образования темно-золотистой корочки), Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.
На 1 порцию: 100 г сливочного мороженого, 2 яйца (белки), 45 г сахарной пудры, 50—75 г бисквита, 50 г консервированных фруктов.