Омлет с яблоками или с вареньем
Яблоки очистить от кожи и семян, нашинковать мелкими тонкими ломтиками, положить в сотейник с небольшим количеством сливочного масла, посыпать сахаром и, помешивая, тушить до мягкости. Когда яблоки немного остынут, положить в них ванилин или молотую корицу.
Яйца перемешать с солью, сахаром и молоком, вылить на горячую сковороду, смазанную маслом, и, помешивая, довести до легкого загустения. На середину омлета положить длинной горкой подготовленные яблоки и закрыть их с обеих сторон краями омлета. Омлет поджарить до темно-золотистого цвета, перевернуть швом вниз на горячую тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Так же приготовляется омлет с вареньем (без косточек).
На 1 порцию: 2—3 яйца, 2—3 столовые ложки молока, 15—20 г сливочного масла, 100—150 г яблок, 20—30 г сахара, 1/10 порошка ванилина или 1 г молотой корицы, соль — по вкусу.