Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Суфле ванильное

В глубокую посуду отбить белки яиц и выставить их на холод. Желтки перемешать с сахаром и мукой, влить молоко (½ нормы) и, помешивая, нагревать массу (не кипятя) до загустения. Затем положить в нее по вкусу ванилин. Охлажденные белки взбить в пышную плотную пену и осторожно перемешать с горячей массой. Полученную смесь уложить горкой на подмасленное металлическое блюдо или алюминиевую сковороду, нанести на нее рисунок, поставить на 12—15 минут в не очень горячий духовой шкаф и выпекать до готовности (см. «Суфле (воздушный пирог) из малины и других ягод»).

Так же приготовляется суфле шоколадное (в массу до проваривания добавляется 30—40 г шоколада или 15 г какао) и кофейное (в массу вливают 2 столовые ложки крепкого натурального кофе).

На 1 порцию: 3 яйца, 40 г сахара, 5 г муки, ¾ тонкостенного стакана молока, 5 г сливочного масла, ванилин — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц