Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Солянка мясная на сковороде (по-московски)

Квашеную капусту перебрать, перешинковать широкие ломтики, если она очень кислая или соленая, промыть в одной-двух водах, отжать, положить в кастрюлю, влить немного жирного бульона и поставить тушить. Через 1,5—2 часа нарубить или тонко нарезать репчатый лук, слегка обжарить его, добавить томат-пюре, лавровый лист, душистый перец горошком и снова все обжарить. В капусту положить обжаренный лук, всыпать немного прогретой и охлажденной муки, растертой с маслом, и тушить ее еще 10—15 минут. Готовую капусту заправить по вкусу солью и сахаром. Приготовить огуречную заправку: к обжаренным луку и томату-пюре положить очищенные и сваренные соленые огурцы, нарезанные ромбиками, каперсы, маслины (без косточек), влить немного бульона, все перемешать и кипятить 2—3 минуты. Отварить или обжарить мясо.

На сковороду, густо смазанную маслом, уложить слоем в 1,5—2 см капусту, на нее — нарезанное небольшими ломтиками жареное или отварное мясо, ветчину, колбасу, сосиски, залить все огуречной заправкой, а сверху положить низкой горкой второй слой капусты. Солянку посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. На готовую солянку можно уложить нарезанные ломтиками отварную свеклу, соленые огурцы, крутые яйца.

Можно приготовить солянку и из свежей капусты, в которую кладут больше томата-пюре и заправляют уксусом или соусом «Южный».

Так же приготовляется рыбная солянка.

На 1 кг квашеной капусты (3 порции): 375 г мясных продуктов, 30—60 г томата-пюре, 180 г соленых огурцов, 75 г каперсов, 60 г маслин, 15 г муки, 60—90 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 15 г сахара, 1—2 лавровых листа, 2—3 горошины душистого перца, 20 г сухарей или 15 г сыра, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц