Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем

Мякоть говядины (2-го или 3-го сорта) обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль и замоченный (на 20—30 минут) в воде или молоке и слегка отжатый белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать на котлеты, которые запанировать в сухарях. За 20—25 минут до подачи блюда на стол котлеты обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром и, накрыв крышкой, на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки) довести до готовности.


Полуфабрикаты из мясной рубки: 1 — котлеты; 2 — биточки; 3 — шницели; 4 — тефтели; 5 — зразы: 6 — рулет.

Готовые котлеты положить на горячие тарелки, полить маслом, рядом положить жареный картофель (см. «Картофель отварной обжаренный»), посыпать все укропом или зеленью петрушки, сбоку подлить сок со сковороды. К котлетам можно подать также отварной картофель, различные овощи, макароны, гречневую кашу, тушеную капусту или картофельное пюре. Так же приготовляются котлеты из баранины, но в них рекомендуется класть обжаренный лук.

На 1 кг мяса с костью (или 750 г мякоти) 2-го или 3-го сорта (7 порций): 175 г белого хлеба, 2 кг картофеля, 140 г жира, 70 г сухарей, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц