Салат из кукурузы, яблок и картофеля
Антоновские яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими ломтиками. Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и так же нарезать. Зерна консервированной или отваренной кукурузы откинуть на дуршлаг или сито, перемешать с яблоками, картофелем, зеленым луком и заправить растительным маслом, уксусом, укропом, солью, сахаром и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой в салатник или на тарелки и посыпать мелко нарезанными отварными яйцами и укропом.
На 250 г зерен консервированной или отваренной кукурузы (4 порции): 150 г картофеля, 150 г яблок, 60 г зеленого лука, 20 г укропа, 1 яйцо, 40 г растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 15 г сахара, соль и молотый перец — по вкусу.