Салат из кукурузы, грибов и лука
Сушеные белые грибы отварить (см. «Щи из квашеной капусты с грибами») и нарезать соломкой. Початки сахарной кукурузы отварить (см. «Кукуруза отварная») и отделить зерна. Картофель сварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Грибы, картофель и кукурузу перемешать, положить к ним нашинкованный зеленый лук, заправить все растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой в салатник, посыпать нарубленными яйцами и укропом или зеленью петрушки.
На 200 г зерен кукурузы (3 порции): 20 г сушеных белых грибов, 60 г картофеля, 1 яйцо, 30 г зеленого или 40 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 1—2 столовые ложки уксуса, 15 г укропа или 30 г зелени петрушки, 10 г сахара, соль и молотый перец — по вкусу.