Салат из кукурузы и печени трески или крабов
Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры обмыть; то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат очистить, обмыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной или свежей вареной кукурузой (см. «Кукуруза отварная») и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем. Салат уложить (высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг — помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат. Так же приготовляют салат с крабами.
На 200 г зерен консервированной кукурузы (4 порции): 120 г печени трески (консервированной), 120 г картофеля, 80 г свежих или соленых огурцов, 80 г свежих помидоров, 40 г зеленого салата, 150 г майонеза, уксус, соль и молотый перец — по вкусу.