Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Кукуруза отварная

Початки кукурузы молочно-восковой спелости очистить (см. «Обработка овощей»), обмыть, опустить в кипящую посоленную воду и при слабом кипении отварить. При подаче на стол готовую кукурузу (початками) положить на тарелки и рядом — кусочек сливочного масла. Зерна можно снять с початка и заправить их сливочным маслом или молочным соусом (см. «Соус молочный»).

Мороженую кукурузу опускают в кипящую воду без предварительного оттаивания.

На 1 початок кукурузы (1 порция): 20 г сливочного масла или 50 г молочного соуса, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц