Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Кукуруза консервированная с маслом

Банку с кукурузой обмыть теплой водой, обтереть, вскрыть, поставить в кастрюлю или сотейник с кипящей водой и хорошо прогреть (до появления пара). Затем откинуть кукурузу на дуршлаг, заправить сливочным маслом и солью, уложить на тарелки, посыпать укропом или зеленью петрушки и подать на стол.

Можно приготовить кукурузу и иначе. Выложить ее вместе с соком в широкий сотейник, прокипятить на сильном огне и, когда почти весь отвар выпарится, снять с огня, заправить сливочным маслом и подавать на стол.

На 200 г консервированной кукурузы (1 порция): 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки или 5 г укропа, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц