Кукуруза с зеленым горошком
С очищенного початка кукурузы молочно-восковой спелости срезать зерна, опустить их в горячее молоко и, изредка помешивая от дна, отварить на слабом огне до готовности. Затем к кукурузе добавить отваренный свежий зеленый горошек (см. «Горошек зеленый в масле»), все прокипятить, всыпать прогретую, а затем охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, снова все прокипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и подавать на стол. Так же приготовляется это блюдо из консервированных кукурузы и зеленого горошка.
На 75 г кукурузы и 75 г свежего зеленого горошка (1 порция): ¾ стакана молока, 15 г сливочного масла, 10 г муки, 5 г сахара, соль — по вкусу.