Кукуруза консервированная, тушенная со свежими помидорами
Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сливочном масле в глубоком сотейнике. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу (см. «Бульон мясной прозрачный с рисом и помидорами»), разрезать пополам, вытряхнуть семена, нарезать каждую половинку по радиусу на 4—8 частей, положить их к обжаренному луку, все перемешать и тушить 10—15 минут.
Вскрыть банку консервированной кукурузы, часть сока влить к помидорам и прокипятить минут 5; кукурузу откинуть на дуршлаг и тоже положить к помидорам; тушить все еще 3—5 минут.
Перед подачей на стол кукурузу заправить сливочным маслом, солью, по желанию, молотым перцем, выложить горкой на тарелки и посыпать укропом или зеленью петрушки.
На 150 г консервированной кукурузы (1 порция): 100 г свежих помидоров, 25 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки или 5 г укропа, соль и молотый перец — по вкусу.