Салат из кукурузы, яиц и лука
Початки сахарной кукурузы молочно-восковой спелости очистить, отварить (см. «Кукуруза отварная») и отделить зерна. Репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Крутые яйца, зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Перед подачей блюда на стол зерна кукурузы перемешать с репчатым луком и заправить растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Салат уложить высокой горкой в салатник, посыпать нашинкованными яйцами, зеленым луком и укропом.
Можно использовать консервированную кукурузу.
На 250 г зерен отваренной или консервированной кукурузы (3 порции): 1 яйцо, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 15 г укропа, 30 г растительного масла, 15 г сахара, 1—2 столовые ложки уксуса, соль — по вкусу.