Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Фасоль, соя и чечевица в масле

Фасоль перебрать, хорошо перетирая руками, промыть и на 5—6 часов залить холодной водой, сменив ее через 2,5—3 часа. Затем фасоль откинуть на сито, промыть под краном, уложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности под крышкой при, слабом кипении. В конце варки фасоль посолить.

Сварившуюся фасоль откинуть на сито или дуршлаг, заправить по вкусу солью, сливочным маслом и, по желанию, посыпать укропом или зеленью петрушки. В фасоль можно положить мелко нарубленный обжаренный на масле репчатый лук.

Так же приготовляются чечевица и соя.

Бобовые в масле подаются как самостоятельное блюдо и на гарнир к различным блюдам из жареного мяса, особенно к баранине.

На 1 кг фасоли (8 порций): 150 г сливочного масла, 40 г укропа или 80 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц