Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Соя и фасоль в томате с луком

Сою перебрать, промыть и на 12—14 часов залить холодной водой, меняя ее через каждые 3—4 часа. Набухшую сою откинуть на сито, промыть, уложить в чистую посуду, залить холодной водой и варить 4—6 часов до готовности. Для удаления неприятного привкуса у сои во время варки ее следует 2—3 раза переменить воду. Приготовить томатный соус (см. «Соус томатный»).

Сварившуюся сою откинуть на сито, затем положить в томатный соус, добавить очищенный мелко нарубленный и слегка обжаренный репчатый лук и кипятить, помешивая, 5—8 минут. Готовую сою заправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром и посыпать укропом. По желанию, ее можно заправить мелко нарубленным чесноком, растертым с укропом или зеленью петрушки.

Так же приготовляется фасоль в томате. Соя и фасоль в томате могут быть поданы как отдельное блюдо и на гарнир к жареной баранине и к другим мясным блюдам.

На 1 кг сои (8 порций): 2,5 стакана бульона, 160 г томата-пюре, 40 г муки, 160 г репчатого лука, 60 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 60 г жира, 40 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 г молотого перца, 15—25 г сахара, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц