Салат из дыни, арбуза и фруктов
Арбуз, дыню, сливы и виноград обмыть и обсушить; зеленый салат очистить, обмыть, обсушить и мелко нашинковать. Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками, сливу — дольками, из винограда удалить косточки. На середину салатника высокой горкой уложить зеленый салат, вокруг кучками — арбуз, виноград, дыню и сливу. Салат полить сметаной, заправленной лимонной кислотой, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
На 2 порции: по 150 г арбуза, дыни и винограда, 100 г сливы, 50 г зеленого салата, 100 г сметаны, 30 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты, 0,5 г молотой корицы, соль — по вкусу.