Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Салат из цветной капусты, овощей и фруктов

Цветную капусту разделить на мелкие кочешки и отварить (см. «Обработка овощей» и «Капуста цветная по-польски»). Свежие огурцы, яблоки и помидоры нарезать тонкими ломтиками, а морковь — соломкой, у винограда удалить косточки. Все овощи и фрукты уложить горками в глубокий салатник и перед подачей на стол полить сметаной, перемешанной с солью, сахарной пудрой и лимонной кислотой или уксусом.

По желанию, в салат можно положить также очищенные от кожуры и косточек и нарезанные ломтиками апельсины или мандарины, бананы и сливы.

На 2 порции: 100 г цветной капусты, по 100 г свежих огурцов, помидоров и яблок, 40 г моркови, 40 г винограда или других фруктов, 100 г сметаны, 10 г сахарной пудры, 2 чайные ложки уксуса, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц